Das Haus Sankt Marien war am Montag, den 13. Dezember 2010, in unserer Schule zu Gast. Die Lehrerin für Pflegeberufe, Maresa Kreitmeir-Lehmann und drei Auszubildende informierten interessierte Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen über verschiedene Ausbildungswege ihres Hauses.

HausSanktMarieninformiert

Dabei standen die Berufe Hauswirtschafter/in, Sozialbetreuer/in und Kinderpfleger/in im Mittelpunkt. Fragen nach Tätigkeiten, Bewerbung, Abschlüssen und vielem mehr wurden ausführlich beantwortet. Schriftliches Informationsmaterial stand ebenfalls zur Verfügung. Abschließend lud die Lehrkraft herzlich zum im Februar stattfindenden Tag der offenen Tür in Haus Sankt Marien ein.

Text und Bild: Bettina Herre, Lin

Aktuelle Seite: Home Home Unsere Stärken Schulbegleitende Maßnahmen Berufsinformation - Haus St. Marien