Mittelschule an der Weinberger Straße
         Weinberger Straße 41             92318 Neumarkt

_________________________________________________________

Interview mit dem neuen Hausmeister der
Hauptschule Weinbergerstraße

_________________________________________________________

Herr Axmann, seit wann sind Sie bei uns an der Schule?

Seit 11. Februar 2010.

Wie gefällt es Ihnen bis jetzt?

Super!

Wo haben Sie denn vorher gearbeitet?

Ich war als Elektrofachkraft in Postbauer-Heng tätig, das habe ich auch gelernt.
Als Hausmeister einer Schule zu arbeiten war schon immer mein Wunsch. Ich freue mich sehr, dass es jetzt geklappt hat.

Was gefällt Ihnen so an diesem Beruf?

Der Umgang mit Menschen, vor allem mit Schülern. Und natürlich auch, dass ich mich selbst einbringen kann.

Wie stellen Sie sich die Arbeit an unserer Schule vor, haben Sie bestimmte Schwerpunkte?

Ja, durch meinen Beruf kann ich, denke ich, viele handwerkliche Sachen selbst erledigen.

Und dann liegt mir die Abfalltrennung am Herzen, ich lege großen Wert auf den Schutz unserer Umwelt.

Mit dem Pausenverkauf, den meine Frau übernommen hat, möchten wir auch ein wenig zur Gesundheitserziehung beitragen. Ich bin selbst aktiver Sportler und weiß, wie wichtig eine gesunde Ernährung ist.

Verraten Sie uns, warum Sie einen englischen Vornamen haben?

Natürlich, ich habe 10 Jahre in Amerika gelebt und besitze beide Staatsbürgerschaften. Die Umstellung war für uns als Kinder damals nicht leicht. Noch immer liebe ich Amerika und reise gern dorthin.

Haben Sie selbst auch Kinder?

Leider noch nicht, dafür aber eine Menge Tiere.

Gibt es etwas, dass Sie sich von Lehrern und Schülern wünschen?

Vor allem eine gute Zusammenarbeit. Von den Schülern wünsche ich mir, dass sie ein bisschen mehr auf Sauberkeit achten, ihren Müll selbst wegräumen. Ansonsten sollen sie so freundlich und höflich bleiben, wie ich sie bisher kennen gelernt habe!

Stand: Februar 2010
Text: B. Herre, Lin