Mittelschule an der Weinberger Straße

„In den Musikklassen erwerben die Schülerinnen und Schüler neben musikalischen Fertigkeiten auch Schlüsselqualifikationen wie Ausdauer, Konzentrations- und Einfühlungsvermögen“, so Minister Spaenle. In einem Orchester zu spielen oder in einem Chor zu singen bedeute, Verantwortung für sich und die Gruppe zu übernehmen. „Nur wenn jeder seinen Beitrag leistet und dabei auf die anderen hört, kann das Zusammenspiel gelingen. Ein solches Erfolgserlebnis stärkt die Gemeinschaft und gleichzeitig das eigene Selbstbewusstsein.“

Das Musikförderprojekt wird seit 2009 von Prof. Dr. Wolfgang Pfeiffer, Professor für Musikpädagogik an der Universität Erlangen-Nürnberg, mit seinem klasse.im.puls-Team sowie den Lehrkräften an den teilnehmenden Schulen in Kooperation mit dem Kultusministerium durchgeführt. Seit 2011 wird es vom bayerischen Sparkassenverband finanziell unterstützt. 2014 wurde klasse.im.puls mit dem „Bayerischen Rockpreis – Sonderpreis Rockmusik in Schule und Gesellschaft“ ausgezeichnet, der vom Verband für Popkultur in Bayern e.V. in Kooperation mit Bayern 3 vergeben wird.

Folgende Schulen werden 2016 mit dem klasse.im.puls-Zertifikat ausgezeichnet:

Mittelschulen

Privatschulen GmbH
Jettingen-Scheppach
- Benedictus-Realschule Tutzing des Schulwerks der Diözese Augsburg

© 2019 MS a. d. Weinberger Straße Neumarkt i. d. Opf. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper