Scheckübergabe an Fr. Dr. Schraml

Am Mittwoch konnte endlich im Schülercafé ein Scheck in Höhe von 1.120 € an

Fr. Dr. Schraml, der Chefärztin der Rummelsberger Anstaltenübergeben werden.

Bei einer Sponsoren-Fahrradrallye im Sommer erradelten die Schülerinnen und Schüler immerhin einen Gesamtbetrag von 5.600 €, der auf Beschluss der Klassensprecherkonferenz für den Förderverein der Schule,  die KUNO-Stiftung und das Hilfsprojekt "Feuerkinder Rummelsberg" aufgeteilt wurde.Anwesend bei der Übergabe waren die beiden fleißigsten Klassen G 6 a und 6 d,  die sportlichsten Radfahrer Dominik Motzelt und Hanna Kellner und der erfolgreichste Sponsorensucher Robert Földi.

Um den Anwesenden einen kleinen Einblick zu vermitteln, wie notwendig die Spenden sind, zeigte Frau Dr. Schraml Bilder Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit in Tansania.
Mucksmäuschenstill und richtig ergriffen folgten die Schülerinnen und Schüler den Erklärungen der Ärztin zu dem Powerpoint-Vortrag. Diese Bilder zeigten, wie dringend die Menschen in Tansania auf die Hilfe und das Know-how der deutschen Ärzte angewiesen sind

Bild: Neumarkter Tagblatt

Text: Petra Zeitler, Rektorin