THE BIG CHALLENGE 2012

Der europäische Wettbewerb für Hauptschule, Mittelschule, Realschule und Gymnasium.

Der Big Challenge ist ein Englischwettbewerb, der jedes Jahr im Monat Mai stattfindet.

Er wendet sich an Schüler der 5. bis 8. Klassen und dieses Jahr erstmals auch an Schüler der 9. Jahrgangsstufe. Europaweit beantworten die teilnehmenden Schüler einen Multiple?Choice?Fragebogen mit 54 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde. Aus vier möglichen Antworten muss die richtige Antwort ausgewählt und angekreuzt werden. Der Test findet in der Schule statt und die Testdauer beträgt 45 Minuten. Pro Klassenstufe gibt es einen Fragebogen. Jeder teilnehmende Schüler erhält eine Urkunde und ein Geschenk. Es werden Ranglisten auf Schul-, Landes- und Bundesebene erstellt. So hat jeder Schüler die Chance, sich einen der oberen Plätze in der Rangliste zu erarbeiten und einen tollen Preis zu gewinnen. Die Ergebnisse sind mit einem Codewort im Internet einzusehen.

An unserer Schule nahmen in diesem Jahr insgesamt 72 Schüler erfolgreich teil.

Die Englischlehrerin Frau Tobisch mit den Klassen 5 b, 6 b, G 8 a, M 8 d, M 9 e und Frau Dietl (Klasse 6 c) freuen sich über die tollen Ergebnisse, die die Schüler erzielten.

Bericht: Heidi Tobisch, Englischlehrerin
Bild: Hildegard Meyer, FLin