Mittelschule an der Weinberger Straße
         Weinberger Straße 41             92318 Neumarkt

Pausenkonzert vor Weihnachten

Am vorletzten Schultag vor den Weihnachtsferien durften die Rockbandklassen (6 a und 8 a)
unter der Leitung von FLin Frau Koslowski und die Schulband unter der Leitung von
Frau Wehner auf der Bühne bei einem Pausenkonzert abrocken.

Musikförderprojekt klasse.im.puls:
Zertifikate für 11 Mittel- und Realschulen - Kultusminister Spaenle:
"Beitrag zu Bildungsgerechtigkeit und Integration" - klasse.im.puls
an über 200 bayerischen Mittel- und Realschulen

Für eine besondere Musikförderung erhielten elf Mittel- und Realschulen heute in München Zertifikate des Projekts klasse.im.puls. Die Schulen aus Mittel- und Unterfranken, Ober- und Niederbayern, Schwaben und der Oberpfalz hatten seit dem Schuljahr 2012/2013 das gemeinsame Musizieren und Singen in Form von Musikklassen intensiv gefördert und ihre Erfahrungen an andere Schulen weitergegeben. Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle betonte als Schirmherr des Projekts anlässlich der Verleihung: „klasse.im.puls leistet einen Beitrag zur Bildungsgerechtigkeit und Integration an bayerischen Schulen. Diese helfen jungen Menschen, ihre eigene Persönlichkeit und den Weg in unsere Gesellschaft zu finden. Dazu ist es wichtig, Schülerinnen und Schülern den Zugang zu Bereichen zu eröffnen, mit denen sie in ihrem privaten Umfeld möglicherweise nicht in Berührung kommen. Das kann auch die Musik sein. Im Rahmen des Projekts klasse.im.puls können Schülerinnen und Schüler die Welt der Musik und des Musizierens entdecken – und das unabhängig von deren privaten finanziellen Möglichkeiten und soziokulturellem Hintergrund.“
Derzeit singen und spielen bayernweit allein über 5.000 Schülerinnen und Schüler an 208 Mittel- und Realschulen im regulären sowie im erweiterten Musikunterricht im Chor oder in einer Instrumentalgruppe. Sie wirken an Konzerten in und außerhalb der Schule mit. Gleichzeitig werden die teilnehmenden Lehrkräfte in Fortbildungen geschult und tauschen ihre Erfahrungen in Foren aus.